БУШКОВ Д АРТАНЬЯН ГВАРДЕЕЦ КАРДИНАЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако постоянные войны наносили всему этому огромный ущерб. По его глубокому убеждению, находившемуся в полном соответствии с нравами той эпохи, человек, не имевший права носить шпагу, не имел равным образом права и на столь горделивую осанку — гордыня хороша только в том случае, если имеешь возможность ее отстоять гасконец искренне полагал, что сделать это можно исключительно при посредстве шпаги, ибо не был искушен в других средствах вроде судейского крючкотворства, в особенности подкрепленного тугим кошельком…. Можно поинтересоваться вашим именем? Понимаете, иногда финал битвы еще более важен, нежели она сама. По воздуху вас, что ли, черти несли?

Добавил: Daile
Размер: 17.78 Mb
Скачали: 32617
Формат: ZIP архив

Эта увлекательная коловерть могла привести на плаху либо в Бастилию, но могла и вывести в те выси, что иным кажутся прямо-таки заоблачными.

Планше повиновался, потом, крутя головой в некотором сомнении, принялся сваливать в тряпицу флаконы и склянки. В этот миг, как ни странно, он искренне радовался, что не встретил ни Атоса, ни Портоса.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Но и на этих землях не было покоя. И он с царственным видом протянул слуге экю — одну монету из двух, остававшихся в его кошельке. Я в жутком положении, в доме нет такой суммы….

И обратился к г-ну Бриквилю тем покровительственно-радушным тоном, каким всегда говорят с пожилыми унылыми мужьями молодых красавиц: Кровь его кипела — но стремление поближе познакомиться с разворачивавшейся на его глазах интригой оказалось сильнее. Он стоял совсем близко от стола. Посему вряд ли стоит упрекать юношу за то, что воспоминания о синеглазой миледи и кареглазой герцогине моментально улетучились, по крайней мере, на время.

Он с радостью отметил, что стоявшая тут же Луиза вовсе не походила на женщину, собравшуюся пуститься в путешествие. Что бы такое… Ну как же! Его невеликие капиталы таяли, но сейчас были вещи гвардеецц поважнее тощавшего на глазах кошелька… Хозяин, выскочив за дверь, почти тут же проворно вернулся в сопровождении невысокого малого, одетого горожанином средней руки, с лицом живым и смышленым.

  МАТЕМАТИКА 2 КЛАСС ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ИСТОМИНА ГОРИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Похоже, свою фантазию он зря считал такой уж бурной — прекрасная парижанка, руководя событиями без малейшего смущения, ввергла гасконца в такие шаловливые забавы, что он, повинуясь дразнящему шепоту и нежным опытным ручкам, сам себе удивлялся, проделывая то, что от него требовали, и, в свою очередь, подвергаясь не менее удивительным атакам.

И он, видя полное крушение всех надежд, попытался было встать, но де Кавуа, сжав его плечо неожиданно сильной рукой, принудил остаться на месте.

Скачать книгу бесплатно:

Между ними пролегла бездна, но было и то, что их объединяло: Портос, рыча что-то нечленораздельное, бросился на него, забыв о всякой осторожности. Многим порой казалось вследствие этого, что не быть замешанным в заговор или интригу столь же неприлично, как срезать кошельки в уличной толчее и столь же немодно, как расхаживать в нарядах покроя прежнего царствования. Ростовщиков не любят нигде, а в Гаскони особенно.

Хотя на нем был простой, даже чуточку выцветший синий камзол, поверх оного сверкала роскошная, сплошь вышитая золотом перевязь ценою не менее десяти пистолей, а то и всех пятнадцати, овардеец с его могучих плеч ниспадал плащ алого бархата.

Так уж вышло, что сброд с лопатами и палками напал на меня аккурат в тот миг, когда я намеревался призвать к ответу господина Атоса, решившего уклониться от схватки…. Не двинувшись с места, небрежно вложив шпагу в ножны, черноволосый дворянин громко произнес:.

Д’Артаньян — гвардеец кардинала — Бушков Александр, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

Трактирщик расплылся в улыбке, крайне довольный своей проницательностью и остротой ума. Планше не заставил себя долго упрашивать, он проворно уселся и заработал челюстями. С величайшим прискорбием следует поведать, что наш гасконец — а точнее говоря, его незаурядный гваржеец — моментально сделался как первым, так и вторым. Мне дважды приходилось самым недвусмысленным образом вызывать этого господина, и оба раза он уклонялся….

  ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ ДОРОГА В ДЯТЬКОВО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Новообретенный кардонала выглядел несколько предосудительно — под глазом у него красовался огромный, уже посиневший кровоподтек, рукав камзола был полуоторван, а сам камзол помят и запылен. За исключением буквально нескольких гвардейских частей, где носили форменные плащи, в большинстве прочих полков ограничивались тем, что старались попросту придать солдатской одежде хоть какое-то единообразие чаще всего стараясь, чтобы цвет ее сочетался с цветом знамени полка или роты.

Мы просто прогуливались здесь с моими друзьями….

Цикл Д’Артаньян, Гвардеец Кардинала — слушать онлайн

А посему он в последний миг отказался от уже намеченного удара и, сделав вид, что оплошал, занял оборону. Если незнакомец по имени Рошфор, как только что прозвучало, имеет отношение к кардиналу, кто же, в таком случае, эти люди?

Сделав над собой превеликое усилие, он произнес:. Матушка, правда, еще втихомолку спорола новенький галун с парадного камзола супруга и, увязав его в узелок, украдкой сунула сыну — а отец вручил ему свою собственную шпагу.

Александр Бушков

Впрочем, мудрено было не заметить издали эту огромную фигуру, знаменитую перевязь, сиявшую ярче солнца, и плащ из алого бархата, призванный скрыть кое-какие недостатки помянутой перевязи.

Подумаешь, устроили маленькое кровопускание… Голова-то цела. Вообще-то, он не стремился к предельной точности, буушков потому не стал добавлять, что Батц и Кастельмор, собственно, давно уже представляют собой пришедшие в совершеннейший упадок клочки земли, дикие пустоши, единственным достоинством которых артаньын то, что они дают владельцу право на соответствующие титулы… В конце концов, скрупулезность — качество стряпчего, а не дворянина, не правда ли?