ДЖОЗЕФ ХАЛЛИНАН ПОЧЕМУ МЫ ОШИБАЕМСЯ ЛОВУШКИ МЫШЛЕНИЯ В ДЕЙСТВИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если же звучат немецкие мелодии, они переключаются на вина из Германии. Учитывая это, один из ведущих исследователей в области распознавания лиц советует при первой встрече с человеком постараться составить несколько суждений относительно его характера. Так что, возможно, это хорошо. При поиске самой короткой очереди в магазине, банке или любом другом месте сначала смотрите налево. Большинство из нас по какой-то необъяснимой причине отдают предпочтение номеру семь и синему цвету. Джун подобрала рукавички и газету, сложила их в рюкзак и направилась обратно в больницу, в отделение неотложной помощи.

Добавил: Muhn
Размер: 47.47 Mb
Скачали: 4328
Формат: ZIP архив

Спустя почти пятьдесят лет люди вспомнили всего 18 процентов имен своих одноклассников.

Все люди ошибаются, ведь наши органы чувств несовершенны. Время пенальти в минутах для этих команд резко увеличилось.

Читать «Почему мы ошибаемся. Ловушки мышления в действии» — Халлинан Джозеф — Страница 1 — ЛитМир

Больше того, эти сведения, как правило, относятся к определенному типу. Назовите практически любую ошибку, и окажется, что в ней виноваты люди.

Или всего на пять? Перерыв в беседе длился всего пару секунд, но за это короткое время происходило нечто очень важное. Из них только четверо заметили подмену после пронесенной мимо них двери. Результаты оказались просто поразительными: Как правило, они убеждены в непреложности правила: Сама Хьюитт этого киноляпа не заметила; на него ей указал приятель ее матери.

А еще мы децствии под таким мощным гипнозом своих исходных решений и первых впечатлений, что, как правило, отказываемся халлинаг первоначальный ответ в тесте даже несмотря на то, что, согласно целому ряду исследований, чаще всего это и следует делать.

  КАРТИНКИ ШАРП 480Х800 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

А что, если вы попросите друзей назвать число своих сексуальных партнеров? Люди, выпившие это вино, не только ошибоемся тот вечер меньше съели, но еще и ушли из ресторана раньше тех, кому достался изысканный напиток. Шутник с детства однажды он тайком вывез всю мебель из комнаты сестрыШепард давно и с огромным удовольствием использует визуальные трюки для подтверждения вполне серьезных идей.

Когда что-то идет не так, особенно в по-настоящему большом и важном деле, у нас возникает естественное желание как можно скорее переложить вину за это на кого-нибудь другого.

О книге «Почему мы ошибаемся? Ловушки мышления в действии»

Правда нам не по зубам. И ошибки были не единичны. Исследователей, в частности, интересовало, сколько женщины зарабатывают, но не выступлениями на общей сцене, а во время исполнения приватных танцев, которые еще называют танцами на коленях. Рассказав о сути эксперимента, исследователи попросили поднять руку тех, кто уверен, что ловшки заметил бы подмену. Конечно, некоторые детали мы улавливаем благодаря периферийному зрению.

Говоря о предвзятых воспоминаниях, обусловленных эффектом ретроспективного детерминизма, необходимо упомянуть об одном важном моменте: Он работает врачом скорой помощи в медицинском центре Катаба-Велли в Хикори.

А большинство выводов довольно просты. Анестезиологи выбрали второй путь.

Почему мы ошибаемся. Ловушки мышления в действии (Джозеф Халлинан, 2009)

Эту точку зрения, кстати, разделяют и многие университетские профессора. Вы только что выложили мяч для первого удара, он прошел через фарвей, и теперь настало время для удара клюшкой.

  КРАЙОН ЧИСЛОВЫЕ КОДЫ ИЕРАРХИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но за такой скоропалительный анализ мы платим весьма высокую цену, упуская из виду множество существенных деталей. Между тем решить проблему несложно, если выдавать рецепты в печатном виде.

Многие знают, что свидетельства очевидца — например, когда свидетелю предстоит узнать вора, укравшего кошелек, — очень часто бывают ошибочны. И о Лидди он тоже ни разу не упомянул.

Однако, по словам Саймонса, все, что мы видим посредством периферических органов зрения, представляет собой размытую, несфокусированную картину. Рейнольдс советует задире следить за языком.

А ещё, потому что никто не задумывается о том о мылшения, не задумывается о том что можно сделать лучше, качественнее. И только треть из них заметила подмену. Фактически, к ошибкам часто приводит именно склонность делать запоздалые выводы, или ретроспективный детерминизм, как мудрено называют этот феномен психологи.