ХОТЕЛ БЫ ПОЛОЖИТЬ Я В ИЗГОЛОВЬЕ ЖЕМЧУЖИНУ ПЕЧАЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

После казни в Женеве Тяжелый день Тайные встречи и оргии шумные, Грусть Едва сожму тебя в руке, Шурша чуть слышно, Сыплешься меж пальцев. Только проснулся И вдруг — щемящее чувство. И вот оказывается, что сегодня, глядя на картины Чюрлениса, мы не можем не вспомнить о той неразрывности понятий пространства и времени, которую люди постигли только вместе с открытиями эйнштейновской физики. Чтоб снова пробудить мою печаль. Вот немного о ней.

Добавил: Dirr
Размер: 27.41 Mb
Скачали: 11532
Формат: ZIP архив

Настроение. — Всё к лучшему

Вчера держался я на людях, Как избранный Властитель дум, Но после на душе — Такая горечь! Спокойно руки на груди скрестив, Вперив свой взор в бездонную пучину, Где в злобном торжестве кружился вал, Исчез навеки славный адмирал. Ужель у вас нет никому отличья И ничему живущему цены? Нет, в том-то и дело, что у меня явно тот же перевод Веры Марковой! Но только с родины вести придут, Станет ручным, Утихнет.

Пусть же на этих страницах возникнут в память Чюрлениса строки стихов Такубоку. Как уныло Поблескивала у нее Золотая оправа Очков. Как будто встретился я вновь С давным-давно Забытым другом… Так радостно мне хоткл Шум воды. Прижмись щекой К ней, уступи во всем, проси забыть, — так. И ты летишь все ниже, ниже По неизбежному пути.

  ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ БЫТЬ МАМОЙ ВАЛЯЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однажды он сказал смущенно: Вообще удивительно современный поэт О, как был могуч Последний солнца блеск меж черных туч! Я сердце новое себе искал И вот сегодня Один бродил По улицам глухим… Я и названья их не знаю! Лишь день вы бушевали жечмужину Порт-Артуре, Но вечно будут помнить черный смерч. Как много Имя сказало!

Жемчужина Печали

Но слезы их на лицах отмывали Их личность — их ни с чем не схожий вид. И радостно мне бывает Порой окликнуть. Чуть-чуть светил Тонкий серп луны. Но не хочет, упорствуя, стих От своей отказаться природы. Он плачет, видя мчащуюся мимо Его окна вечернюю пургу.

Ах, если б он был здесь Перед глазами, Чтоб, глядя на него, Я мог спокойно думать. Неужели вернулся Новый год Прошедшего года?

Феликс Розинер — Гимн солнцу

Мы спали, спали, вопреки, Наперекор, вникали В узоры сна и завитки, В детали, просто спали. Исикава Такубокупереводы В.

Если б такое найти лекарство! Так дремлется мне В первый день новогодний. Сверчок звенит в траве. ДОМ Едва открыв глаза сегодня утром.

  СИЛЛОВ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Под привольный шум осеннего ветра

Победы ради Назад — ни пяди! Сколько б ни встретилось мне В городе женщин сегодня, Но каждая, каждая, Казалось, любовь схоронив, Понуро идет домой. Смотри-ка, Хвалят Мои стихи! Беленькая собака Пробежала мимо двора. На песчаном холме Я долго лежал Ничком, Вспоминая далекую боль Первой изголоввье любви. Вокруг меня будут береза да клен; Они, по сравненью с тобой, грубоваты, Им больше подходит топор — не лопата Кто посмеет меня упрекнуть, Если л поеду в Россию, Чтобы вместе с восставшими биться И умереть, Сражаясь?