ПТИЧЬИМ КРИКОМ ВОЛЧЬИМ СКОКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Девушка развернула онучу, встряхнула и принялась наматывать на ногу. Жалена шла впереди, не оборачиваясь, и мрачно кляузничала сама себе на ведьмаря: Время русалочьих шалостей давно миновало, предзимье уже сгустило воду и опалило камыши, затворив в непромерзающих омутах рыбу и прочую озерную живность, а с ними и водяных-водяниц. Раскроивший ее удар помстился пощечиной. Может, и впрямь канула с горя.

Добавил: Dailkis
Размер: 48.31 Mb
Скачали: 33965
Формат: ZIP архив

Никто не выглядывал из схорона, интересуясь судьбой оперенной свистуньи. Мол, сыщет — обоим хвала, а не сыщет — что с нее, бабы, возьмешь?

Словно из-подо льда начерпал. Светлые волосы до плеч.

Птичьим криком, волчьим скоком

Скокьм шее болтается какой-то оберег, сзади виден только узелок шнурка. Он стоял к ней спиной — обнаженный до пояса мужчина, сделавший короткую передышку, чтобы утереть пот со лба и собрать в кучу разлетевшиеся по прогалине поленья.

Из-под меховой безрукавки серебристо струились кольчужные рукава. Тихо в лесу, мрачно, слякотно.

Раскроивший ее удар помстился пощечиной. Волчим удержалась от улыбки — кошка прискучило сидеть на руках и она стала сползать по ведьмарю, как по столбу — задом, опасливо оглядываясь.

Все бы отдала, лишь бы отвернулся. Одна петля вырвана, в ушке болтается здоровенная щепа, покривленная щеколда только делает вид, что исправно службу служит — выбивали ее, что ли? Старшего кмета — да поравнять с пустым местом?! Девушка вдвинула меч обратно в ножны, села и стащила сапог.

  ПОСЛЕДНИЙ РАССВЕТ МАРИНИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СОДЕРЖАНИЕ

Летом, когда подсыхают болота, кузнецы-умельцы слоями срезают побуревший и слежавшийся за века мох, складывают в печи, перемежая древесным углем, пропаливают, и остается вместо рыхлых кирпичиков тонкая железная паутина, наподобие клока шерсти. Одна кромка лезвия вышла черной, другая светлой. Прижалась плечом к холодному гладкому боку, осторожно выглянула, положа руку на меч. Мелкий, осенний, ненавязчивый, только и гораздый пошуршать хвоинками на раскидистых еловых лапах, не пропускающих к земле ни капли.

Такая убьет, не раздумывая. Да и вряд ли сыщешь лиходея в эдаких зарослях, пройдешь в двух шагах и не заметишь. Ведьмарь, не утруждаясь, пнул дверь ногой, и та распахнулась внутрь. Стало слышно, как, шурша, вдали опадают на землю еловые иглы и крошки коры. Хочешь, буду палкой по стволам колотить?

Темно-русые волосы заплетены в короткую толстую косицу, перекинутую вперед и мало не достающую до груди.

Подтвердите, что вы не робот

Кметка присмотрела подходящее дерево, и, не разгибаясь, прыснула за него. Лес, обобранный листопадом, с жадной радостью подхватывал любой звук, разнося далеко окрест по желобам оврагов. Взбугрив мышцы, поднял колун вместе с бременем, перевернул и с размаху ухнул обухом по плахе. Разбудил ее ветер, зябко пощекотавший за ухом.

  VIBER ДЛЯ NOKIA N8 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ольга Громыко — Птичьим криком, волчьим скоком — стр 1

Уж она-то, кмет семилетней выучки, не с чем не могла перепутать скользнувшую мимо виска стрелу! По очереди выкрутила онучи, раздумывая, что делать. Он оглядел ее с головы до пят, вернулся к поясу. Она подошла, стала в трех шагах. Начинало затягивать, как в омут, подкашивались колени, отнимался язык.

Местный воевода птичбим кметя Жалену разобраться в этой истории. Опали листья — и затихла в лесу жизнь, расползлась по щелям-норам, затаилась до первого снега. Взялась за пятку сапога… и тут что-то свистнуло над ее головой и ушло в чащобу. Было бы кого бояться, не таких лбов с одного удара укладывала!