СП 2.2.1.1312-03 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При проектировании установки профилактического ультрафиолетового облучения следует учитывать противопоказания к его применению, в частности, наличие у работающих контакта с фотосенсибилизаторами и токсическими веществами, действие которых усиливается под влиянием ультрафиолетового излучения. Среднюю температуру поверхности строительных конструкций со встроенными нагревательными элементами следует принимать не выше:. При проектировании производств с возможным выделением вредных веществ 1 и 2 класса опасности остронаправленного действия внутри помещений следует предусматривать устройство изолированных кабин, помещений или операторских зон с оптимальными условиями труда для дистанционного управления оборудованием. Периодичность определяется в технологической части проекта в зависимости от состава применяемых веществ, их количества, агрегатного состояния и технологий применения. Содержание пыли в приточном воздухе, подаваемом механической вентиляцией после соответствующей очистки, не должно превышать:.

Добавил: Megor
Размер: 48.13 Mb
Скачали: 47949
Формат: ZIP архив

Питьевое водоснабжение осуществляется через сатураторные установки или питьевые фонтанчики.

Для сушки спецодежды, содержащей более 0,5 кг влаги в одном комплекте, проектируется 2.2.1.1312-03 помещение, расположенное смежно с гардеробной. Система канализации, условия отведения и очистки сточных вод должны соответствовать требованиям действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

В тоннелях, предназначенных для периодической работы или передвижения людей, и в помещениях технических этажей следует предусматривать периодически действующую вентиляцию с расчетным воздухообменом, обеспечивающим нормативные параметры воздушной среды в рабочей зоне в период проведения работ.

В ультрафиолетовых облучательных установках совмещенных с осветительными установками ртутные лампы высокого давления ДРЛ следует применять в помещениях с высотой 3 — 5 м; ксеноновые лампы для освещения производственных помещений из-за высокой интенсивности ультрафиолетовых излучений в их спектре не допускаются. Включение аварийной вентиляции и открывание проемов для удаления воздуха следует проектировать дистанционным из доступных мест как изнутри, так и снаружи помещений.

Площадка для строительства новых и расширения существующих объектов выбирается с учетом аэроклиматической характеристики, рельефа местности, закономерностей распространения промышленных выбросов в атмосфере, потенциала загрязнения атмосферы ПЗАс подветренной стороны по отношению к жилой, рекреационной, курортной зоне, зоне отдыха населения. Не допускается проектирование систем канализации с риском возможности проникновения газов, содержащихся в сточных водах, объединения сточных вод, в результате которого могут образовываться токсичные соединения; сброса в систему канализации населенного пункта сточных вод, содержащих вещества, засоряющие трубы, решетки, колодцы или обладающие способностью откладываться на стенках канализационных сооружений; содержащие вещества, оказывающие разрушающее действие на материалы элементов канализационных сооружений.

Для более быстрого восстановления локальной температуры кожи лицо, кисти, стопы следует дополнительно предусматривать приборы и устройства местного лучистого и конвекционного обогрева.

Проектирование безоконных и бесфонарных зданий, а также размещение производственных помещений с постоянными рабочими местами в подвальных и цокольных этажах с недостаточным естественным освещением должно осуществляться в соответствии с действующими нормативными документами.

  КОЛДИНА ДАРЬЯ АППЛИКАЦИЯ С ДЕТЬМИ 3 4 ЛЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В жилой зоне и местах массового отдыха населения не допускается размещать объекты 1, 2 классов, в соответствии с действующей санитарной классификацией предприятий, производств, объектов.

При объединении в одном здании или сооружении отдельных производств и производственных участков с различными санитарно-гигиеническими условиями следует предусматривать мероприятия по предупреждению воздействия вредных факторов на работающих, а также перетеканию их на соседние участки, где выполняются работы не связанные с этими производственными факторами изоляция, воздушные завесы и т. В строительной части проекта следует предусматривать специальные помещения, оборудованные для ремонта, наладки и контроля систем отопления, вентиляции, кондиционирования и установок очистки вентиляционных выбросов.

При этом температура поверхности приборов устройствконтактирующая с поверхностью тела работника, должна поддерживаться на уровне 38 — 40 град. Достаточность размера ширины СЗЗ подтверждается расчетами прогнозируемых уровней загрязнения атмосферного воздуха, распространения шума, вибрации, электромагнитных полей, радиации 2.2.1.13312-03 др. При размещении в одном помещении нескольких установок их расположение должно исключать возможность превышения предельно допустимых уровней облучения на рабочих местах персонала за счет суммирования энергии излучения.

В зданиях и сооружениях, оборудованных открывающимися окнами и световыми фонарями, предусматриваются легко управляемые с пола или рабочих площадок механизмы для регуляции величины открытия проемов, а также специальные площадки и механизмы для очистки окон, фонарей и осветительной арматуры. Площадка для хранения отходов выделяется в подветренной зоне территории, покрывается неразрушаемым и 2.2.1.13312-03 для вредных веществ влагостойким материалом с оборудованием автономной системой ливневых стоков с уклоном в сторону очистных сооружений, обеспечивающих улавливание вредных веществ, очистку 2.2.1.1312-0 обезвреживание таких стоков.

Идет завершение процесса оплаты.

Каталог документов NormaCS

Полы, стены и оборудование гардеробных, умывальных, душевых, уборных, кабин для личной гигиены женщин, ручных и ножных ванн должны иметь покрытия из влагостойких материалов с гладкими поверхностями, легко моющимися горячей водой с применением моющих, дезинфицирующих средств.

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в производственных 2.2.1.312-03 и сооружениях включая помещения пультов управления, кабин крановщиков и другие изолированные помещения следует проектировать с учетом необходимости обеспечения в рабочей зоне на постоянных и непостоянных рабочих местах во время трудовой деятельности нормативных параметров воздушной среды по показателям температуры, влажности, скорости движения воздуха, 2.2.1312-03 вредных веществ, ионизации и др.

Устройства для охлаждения полудуши, кабины или поверхности радиационного охлаждения следует предусматривать в зависимости от интенсивности теплового облучения и от условий труда, на рабочих местах или в помещениях для отдыха.

В тоннелях, предназначенных для периодической работы или передвижения людей, и в помещениях технических этажей следует предусматривать периодически действующую вентиляцию с расчетным воздухообменом, обеспечивающим нормативные параметры воздушной среды в рабочей зоне в период проведения работ.

  AESMA DAEVA ВСЕ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Haпиcaть cooбщeниe

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в производственных зданиях и сооружениях включая помещения пультов управления, кабин крановщиков и другие изолированные помещения следует проектировать с учетом необходимости обеспечения в рабочей зоне на постоянных и непостоянных рабочих местах во время трудовой деятельности нормативных параметров воздушной среды по показателям температуры, влажности, скорости движения воздуха, содержания вредных веществ, ионизации и др.

Площадка для строительства новых и расширения существующих объектов выбирается с учетом аэроклиматической характеристики, рельефа местности, закономерностей распространения промышленных выбросов в атмосфере, потенциала загрязнения атмосферы ПЗАс подветренной стороны по отношению к жилой, рекреационной, курортной зоне, зоне отдыха населения.

Наибольшая сторона этих помещений должна примыкать к наружной стене здания или сооружения. Отопительные и вентиляционные установки в помещениях для сушки спецодежды рассчитываются на высушивание ее в течение не более чем продолжительность рабочей 2.2.1.3112-03.

Проектирование безоконных и бесфонарных зданий, а также размещение производственных помещений с постоянными рабочими местами в подвальных и цокольных этажах с недостаточным естественным освещением должно осуществляться в соответствии с действующими 2.2.11.312-03 документами. В системах общеобменной вентиляции производственных помещений без естественного проветриванияимеющих по одной приточной и одной вытяжной установке, необходимо предусматривать резервные вентиляторы для вытяжной системы.

Территория производственного объекта должна иметь функциональное зонирование. Умывальные размещаются в помещениях, смежных с гардеробными, или в гардеробных, в специально отведенных местах. Для действующих объектов, являющихся источниками загрязнения среды обитания, допускается проведение реконструкции, расширения, перепрофилирования при условии определения проектом мероприятий по предупреждению негативного воздействия на среду обитания.

Цветовая отделка помещений должна соответствовать действующим нормативным документам по проектированию и устройству интерьера производственных зданий промышленных предприятий.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от N 88 — Сейчас.ру

Умывальные размещаются в помещениях, смежных с гардеробными, или в гардеробных, в специально отведенных местах. На время стирки рабочим выдаются сменные комплекты спецодежды. Удаление воздуха наиболее загрязненного или имеющего наиболее высокую температуру из помещений системами вентиляции следует предусматривать из следующих зон: