СТО ЦКТИ 10 027 2010 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Размеры прямых участков и взаимное расположение гибов устанавливаются по месту при прокладке трубопроводов в соответствии с требованиями настоящего стандарта и проектной документации. При этом чувствительность контроля и нормы оценки качества должны соответствовать установленным для окончательной номинальной толщины сваренных деталей. Ремонтные заварки по пп. До 5,0 включительно 0,6 3 Свыше 5,0 до 8,0 включительно 1,0 4 Свыше 8,0 до 10,0 включительно 1,2 5 Свыше 10,0 до 15,0 включительно 1,5 5 Свыше 15,0 до 40,0 включительно 2,0 6 Свыше 40,0 до ,0 включительно 2,5 7 Свыше ,0 2,5 8 Примечание: Измерительный контроль по РД наружный диаметр и толщина стенки корпуса и патрубка, смещения продольного шва патрубка с продольным швом корпуса, спирального шва патрубка со спиральным швом корпуса. Размеры контрольных сварных соединений должны быть выбраны так, чтобы из них можно было вырезать необходимое количество образцов для механических и металлографических исследований.

Добавил: Bataur
Размер: 70.65 Mb
Скачали: 32117
Формат: ZIP архив

9.2. Подготовка под сварку

В приложении В рекомендуемое представлены типы и основные размеры стыковых сварных соединений трубопроводов тепловых станций. На трубопроводах I категории в местах расположения сварных соединений и точек измерения ползучести металла должны быть установлены съемные участки изоляции.

При изготовлении патрубков и сопел диафрагм из материалов разных структурных классов, на наружной поверхности сопел и диафрагм выполняют проточку с последующей заваркой сварочными материалами, допущенными к выполнению сварного соединения патрубков.

Для изготовления обечаек должна применяться листовая сталь, прошедшая ультразвуковой контроль.

СТО ЦКТИ 10.027-2010

Термическая обработка, применяемая при изготовлении элементов трубопроводов, подразделяется на:. При оценке расстояний между скоплениями и включениями скопление рассматривается как одиночное включение. Контрольные сварные швы должны выполнять сварщики, допущенные согласно ПБк выполнению производственных сварных соединений.

  ОГНЕЙ ТАК МНОГО ЗОЛОТЫХ НА УЛИЦАХ САРАТОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При этом предприятие-изготовитель должно выполнить расчеты на прочность с уточнением стл s 1s k и d p в соответствии с требованиями РД Нормы по предельно допустимой величине вогнутости корня шва Рис.

Входная кромка отверстия диафрагмы считается острой, если радиус ее закругления не превышает 0,05 мм. Длина единичного непровара не должна превышать 0,05 протяженности шва или внутреннего периметра соединений труб.

Организация, имеющая разрешение Ростехнадзора на проведение проектно-конструкторских работ по созданию, ремонту и реконструкции трубопроводов, а также на изготовление, монтаж, ремонт, реконструкцию трубопроводов их наладку. Международные торговые отношени Налогообложение Общие вопросы экономики.

Стандарты ЦКТИ — Все для студента

При этом толщина стенки не должна быть меньше указанной на чертеже или в расчете на прочность. Нормы расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды.

Методы испытания на стойкость к межкристаллитной коррозии. Соединения сварные стационарных паровых, газовых и гидравлических турбин. Предельные размеры одиночных поверхностных дефектов, принятые в СТО, при толщине сварного соединения до 20 мм 02 более 40 мм соответствуют Правилам Ростехнадзора ПБПБа в диапазоне толщин мм меньше рис.

Допускаемое смещение несовпадение внутренних кромок в стыковых сварных соединениях с односторонней разделкой кромок устанавливается согласно приложению В рекомендуемое.

При неудовлетворительных результатах контроля твердости металла шва допускается повторный контроль с утроенным количеством замеров на том же сварном соединении. Входящий N сопроводительного докум.

Форма авторизации

Твердые инородные вещества металлического или неметаллического происхождения в металле сварного шва. Требования к конструкции опор и подвесок их элементам, материалам для их изготовления, методам контроля качества их изготовления представлены в сборниках стандартов отрасли Опоры и подвески станционных и турбинных трубопроводов тепловых станций.

  АСХАБ ВАХАРАГОВ 2017 ХАЗА 1АЬРЖА Б1АЬРГАШ ХЬА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отношение толщины стенки к наружному диаметру.

Если гиб, подлежащий термообработке, имеет сварной стык, то допускается проведение одной термообработки после гибки. После предварительной механической обработки торцов гиб при необходимости должен направляться в цех на калибровку. Отводы гнутые, штампованные и штампосварные. Для обечаек, не подвергаемых термической обработке, листовая сталь должна быть испытана на ударную вязкость после механического старения. Контроль сварных соединений должен производиться по технологическим картам контроля трубопроводов, разработанным в установленном порядке на предприятии-изготовителе до начала выполнения сварочных работ, с учетом требований РД Арматура на P y 6,3 МПа и выше должна присоединяться к трубопроводу посредством сварки.

Служба НТИ | Справочники | СТО ОАО «НПО «ЦКТИ» (Стандарты ОАО «НПО «ЦКТИ»)

Обязательному контролю радиографическим или ультразвуковым методами, вне зависимости от группы оборудования, подлежат:. Общие технические требования к изготовлению. СТО устанавливает обязательные требования к методам и объему контроля, нормам, оценки качества сварных соединений указанного оборудования.

Указанный контроль следует проводить по 22010 поверхности выборок и примыкающим к ним поверхностям сварного шва и основного металла шириной не менее 10 мм.

Избыток наплавленного металла на лицевой стороне углового шва на всей длине или на участке сверх установленного значения.