ГОСТ Р 53734 5 2 2009 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Статические проблемы имеют две ступени. При использовании ионизатора необходимо уметь отвечать на два основных вопроса. Это лишь один из компонентов комплексной программы контроля статического электричества. В зонах с контролируемыми загрязнениями часто требуется использовать специальные материалы и способы монтажа. Этот заряд формирует электростатический потенциал или напряжение между телом и землей, которое приводит к повреждению чувствительных к ЭСР компонентов.

Добавил: Vujas
Размер: 46.51 Mb
Скачали: 6921
Формат: ZIP архив

Благодаря ионизации происходит нейтрализация зарядов на критических поверхностях и уменьшается прилипание частиц к ним. Что такое ионизация воздуха? Если нет, госо характеристики ионизатора при существующем потоке воздуха могут быть приняты.

ГОСТ Р 53734.5.2-2009

Обычно это связано с высоковольтной коронной ионизацией или коронным разрядом рис. Поскольку многие ботинки, предназначенные для защиты от статического электричества, выглядят как обыкновенные, важно, чтобы обувь имела соответствующую маркировку. Во-первых, попадает ли в рабочую зону нужное и сбалансированное количество ионов для нейтрализации статических зарядов?

Это позволит выявить должное функционирование рабочей поверхности и наличие соединения между заземляемой точкой и рабочей поверхностью; — с помощью омметра измерьте сопротивление провода, используемого для заземления рабочей поверхности.

Этого не рекомендуется делать, так как в этом случае общее сопротивление системы относительно земли может увеличиваться выше госо в ГОСТ Р Трудно оценить риск повреждений при использовании обычной одежды.

ГОСТ Р версии для скачивания, скачать ГОСТ Р бесплатно в PDF

Частота периодических проверок обычно указывается в методиках по эксплуатации. Пороги повреждения изделия определяют 20009 смещение напряжения или баланс ионизатора. Существует множество различных технологий и типов оборудования для генерации ионов воздуха. Существуют также ионизаторы рентгеновского излучения, использующие для ионизации воздуха рентгеновское излучение.

  БОЧКАРЁВА ЕКАТЕРИНА ОМАРАНШ ИЩУЩАЯ ДЛЯ ДРАКОНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГОСТ Р , скачать ГОСТ Р в PDF бесплатно

Далее приведены достоинства и недостатки каждого типа материала. Использование напольных покрытий может быть ограничено монтажными соображениями.

Одним из таких альтернативных методов заземления является заземление «напольное покрытие — обувь». Интенсивность рекомбинации ионов невелика. Измерение выполняется от точки, где провод соединяется с заземляемой точкой рабочей поверхности до эталонной земли. Таким образом персонал, обрабатывающий ЧЭСР-компоненты, не генерирует электростатический разряд, который может их повредить. 20009 помещений используются в крупных производственных зонах, где проблема электростатического электричества не ограничивается отдельно взятым рабочим столом.

При выборе ионизатора для контроля статического электричества на рабочей поверхности необходимо учитывать область, в которой находится рабочая поверхность, и влияние циркуляции воздуха. Сотрудники, работающие в зонах, где используется напольное покрытие, должны носить испытывать соответствующую обувь.

Ограничение тока Антистатические браслеты имеют резистор ограничения тока, впаянный в конец заземляющего провода и соединяемый с браслетом. Иногда требуется местный контроль статического электричества внутри технологического оборудования, в небольшом пространстве или в составных частях изделий.

Во многих напольных покрытиях используются токопроводящие вещества, например графит, металл или другие добавки.

Визуальные проверки могут использоваться также руководством или инспектирующим персоналом для гарантии выполнения сотрудниками административных указаний относительно правильного ношения защитной обуви и антистатических браслетов, а также ежедневного испытания последних.

Рисунок 2 отображает контрольные цифры для производственной линии.

  АЗБУКА ЭМОЦИЙ КЕДРОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

537344 Обычные стулья, особенно с пластмассовыми колесиками, накапливают на пользователе высокий уровень напряжения, если на нем не надет антистатический браслет, защитная обувь и отсутствует защитное напольное покрытие.

Нижний слой изготавливается из изоляционного или рассеивающего материала. Стандарт МЭК [8] определяет методы испытания и способы измерений характеристик воздуха во время работы ионизаторов.

Скачать ГОСТ Р 53734.5.2-2009 бесплатно в PDF

После установки ионизаторов рекомендуется измерить их рабочие параметры, которые лягут в основу дальнейшего испытания надежности ионизатора. Этот пункт дополняет информацию, изложенную в стандарте МЭК [8]. Для поддержания напряжения человеческого тела ниже В, необходимо электрически соединить тело с заземлением или выровнять разность потенциалов соединением всех элементов ЭСР-управления друг с гьст.

Фактор удобства играет основную роль при выборе антистатических браслетов, так как браслет нужно носить постоянно. 57334 выборе защитной обуви следует также обращать внимание на ее правильное ношение. Уход Периодическая чистка в соответствии с рекомендациями изготовителя позволяет поддерживать электропроводность всех напольных покрытий. Тестеры, используемые для заводского контроля, регистрируют только сопротивление системы между двумя заданными точками.