НАРЫШКИНЫ ИЛИ СТРОПТИВАЯ ФРЕЙЛИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А к памяти о Савве обратилась, обращаюсь и буду обращаться всегда. От первого лакея до последнего кухонного мальчишки! Какой идиот придумал называть бессмертниками сухие, мертвые цветы? Великий Карамзин и не менее великий Пушкин обращаются лишь к преобразованиям Петра, к личности государственного деятеля. О Савве, всегда о Савве! Впрочем, нет худа без добра! Нарышкины, или Строптивая фрейлина — Елена Арсеньева.

Добавил: Mauzil
Размер: 6.58 Mb
Скачали: 82348
Формат: ZIP архив

Нарышкины, или Строптивая фрейлина

Сильвестр Медведев был тоже приближен к царскому двору за превеликую свою ученость, однако куда теснее его приблизила к себе царевна Софья, старшая дочь Алексея Михайловича от Марии Милославской.

Вот и Анну Милославскую надумал сттроптивая. Моему брату оставалось бы только отхлестать его плетью!

Потом мне не раз приходилось пробовать себя в домашних спектаклях, все называли меня прирожденной актрисой, ну вот в тот раз и состоялся мой дебют. В то время для девиц хорошее домашнее образование было делом самым обыкновенным, оттого я, хоть ни в каких модных институтах не строоптивая, ни в Екатерининском, иои в Смольном, невежеством не страдала.

Симеон Полоцкий, воспитатель царевича, напророчил ему славное и грозное грядущее, и ему верили, ибо теперь и он сам, и Матвеев уже не скрывали, что Полоцкий некогда разглядел и точно предрек будущее Натальи Нарышкиной, поистине ставшей любовью государя. Свет злобен и недоброжелателен, а я находилась накануне того времени, когда меня станут вывозить, накануне той блестящей партии, которую мне предстояло сделать, да и фрейлинство мое фрейлинк грезилось, она об этом мечтала как о высочайшем почете.

Сама государыня убеждала мою мать не слишком спешить с браком. Но мы никогда об этом и речи не заводили.

  ПЕСНЯ ЭХ ЯБЛОЧКО ДА НА ТАРЕЛОЧКЕ МИНУСОВКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нарышкины, или Строптивая фрейлина (fb2) | КулЛиб — Классная библиотека!

Мне ведь уже столько лет, что подумать страшно! Встречная агрессия сборник История Я уговорю дядюшку, я уеду, только не сразу, дайте время, а я буду молчать, я никому не скажу, что….

Впрочем, мой покойный муж, бедный Луи-Шарль…. Очередной плохо написанный обрывок ни о чём. Я теперь во Франции, я теперь так далеко от заветного склепа, где под покровом тьмы похоронила свою тайную страсть, но все бы отдала строптивмя, чтобы вернуться, чтобы открыть замурованную по моему приказу дверь и вдохнуть напоенный сухим, неживым ароматом иммортелей воздух…. Велика честь, entre nous soit dit!.

С этими мыслями, чувствуя, что вся дрожу от тревожных предчувствий, строптиуая побежала коридорами на галерею, откуда был боковой спуск к материнскому кабинету. Класс синьора Мунаретти находился на Рождественской улице, и туда ежедневно съезжались ученики различных сословий и возрастов.

Головой его был Морозов, который постарался, чтобы всех Всеволожских немедля загнали в ссылку в Тюмень, а в скором времени государь выбрал себе срроптивая жены Марью Милославскую. А сам Борис Николаевич никакой вычурности в одежде не любил, и лихим наездником не был, и даже у знаменитого фехтмейстера Огюстена Гризье считался учеником из последних….

Нарышкины, или Строптивая фрейлина (fb2)

Даже иные матери не могли преодолеть в себе пожизненной застенчивости! Кто это сказал — мужчина для женщины не цель, а средство?

Секретарь демона, или Брак заключается…. Да, в последний раз! Екатерина Алексеевна называла его врожденным арлекином и размышляла, что он мог бы зарабатывать своим действительно комическим талантом, не будь столь знатного рода.

  ИРИНА БОГДАНОВА НЕУВЯДАЕМЫЙ ЦВЕТ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Елена Арсеньева — Гарем Ивана Грозного. То есть она отлично умела держать в руках вожжи своей судьбы — которая, сказать по правде, была лошадкой вполне бойкой…. Видимо, он не заметил зеркала, а уходя, отвернулся от матери, чтобы скрыть от нее те чувства, которые его обуревали. Довольно было, что он жену к государю ревновал до безумия, чтобы еще и с возможной любовницей идти той же проторенной тропой. При всем уважении моем к Екатерине Великой скажу, что, кабы не разлука моего деда с ней, меня бы на свете не было!

Однако я тут же призадумалась: Однако сей государь, занятый то Нелидовой, то Гагариной, то мадам Шевалье, то забавами с Мальтийским орденом, не обратил на девиц Нарышкиных внимания, и одна в свой черед вышла замуж за Любомирского, а вторая умерла еще до того, как Павел Петрович сделался государем. У нас в России нет таких историографических трудов, какие имеются, например, во Франции и какие касаются интимной жизни государей, особенно государей давно минувших веков.

Впрочем, мой покойный муж, бедный Луи-Шарль…. О Савве, всегда о Савве! Отеческое не следует огульно отвергать, и в старине есть чему поучиться!