ПРЕМУДРЫЙ ПЕСКАРЬ САЛТЫКОВ ЩЕДРИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Какому хищнику придет в голову глотать старого больного пескаря? И каждый день он, дрожа, победы и одоления одерживал, каждый день восклицал: Проверено 5 августа Читать сказку онлайн полностью можно на нашем сайте. И целых полдня, покуда совсем не стемнело, этот рак его поджидал, а он тем временем все дрожал, все дрожал. Так уж тут не до семьи, а как бы только самому прожить! Рассказывал также старик, как однажды он чуть-чуть в уху не угодил.

Добавил: Dikazahn
Размер: 49.26 Mb
Скачали: 38183
Формат: ZIP архив

Кого приютил, обогрел, защитил? Онлайн-батл Презентации О проекте Контакты. Дрожал пескарь весь день.

М. Е. Салтыков-Щедрин. Премудрый пискарь. Текст произведения

Чувствует, что его везут, а куда — не знает. В реке живёт пискарь. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Да и надеты-то пермудрый Краткое содержание сказки Анализ сказки Мораль сказки Пословицы, поговорки и выражения сказки.

Особенно боялся пискарь людей — еще его отец однажды чуть в уху не угодил. Только жил — дрожал и умирал — дрожал.

Сказка Премудрый пескарь. М. Е. Салтыков-Щедрин

Какому хищнику придет в голову глотать старого больного пескаря? Пущай в реке порастет! Поэтому пискарь выдолбил для себя нору, в которую мог попасть только он.

  БЕЛЛА ОГУРЦОВА МНЕ НЕ ЖАЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Страсть, сколько рыбы тогда попалось! Вот когда он страху набрался!

Трепещется на песке что-то красное; серые облака от него щеорин бегут; а жарко таково, что он сразу разомлел. Что, если б в это время щуренок поблизости был!

Читать онлайн сказку Премудрый пескарь

Долбил он носом эту нору целый год, и сколько страху в это время принял, ночуя то в иле, то под водяным лопухом, то в осоке. И вдруг он исчез.

А покуда ему это снилось, рыло его, помаленьку да полегоньку, целиком из норы и высунулось. И сынок, вспомнив все предостережения отца и хорошо поразмыслив, решил устроить свою жизнь так, чтобы всех опасностей избежать.

И каждый день он, дрожа, победы и одоления одерживал, каждый день восклицал: Старого, никому не нужного и всеми забытого пескаря никто премудрым не называл. И голодать ему приходилось, потому что боялся днем он высунуться из норы.

Никому от них ни тепло, ни холодно, никому ни чести, ни бесчестия, ни славы, ни бесславия Чтобы избежать смерти, пескарь вырыл себе нору и не выходил из нее. И без того без воды тошно, а тут еще поддают Когда пришла ему пора умирать, он осознал всю никчемность и бесполезность своей жизни.

  НИККОЛО АММАНИТИ ДА БУДЕТ ПРАЗДНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Содержание

Только в полдни выбежит кой-чего похватать — да что в полдень промыслишь! Раздались в его ушах предсмертные шепоты, разлилась по всему телу истома. В это время и комар под лист от жары прячется, и букашка под кору хоронится. Читать сказку Краткое содержание сказки Анализ сказки Мораль сказки Пословицы, поговорки и выражения сказки Скачать сказку Премудрый щедрип Скорее всего — сам умер, потому что какая сласть щуке глотать хворого, умирающего пискаря, да к тому же еще и «премудрого»?

Кому добрый совет подал? Но он и на эту штуку не поддался, а еще раз своею мудростью козни врагов победил. Что тут случилось — щука ли его заглотала, рак ли клешней перешиб, или сам он своею смертью умер и всплыл на поверхность, — свидетелей этому делу не было.