РЕФЕРАТ НА ТЕМУ ВОССТАНИЕ СПАРТАКА 5 КЛАСС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вставалвопрос, что же делать дальше? Он приказал перегородить перешеек рвом от моря до моря. Тем временем римский сенат не сидел без дела. Объясняя это тем, что если держать рабов в руках, то жизнь людей будет спокойнее. Восстание Спартака Спартак сформировал свою армию по принципу римской военной организации как самой лучшей для того времени. Большая часть из спасшихся галлов и германцев бежала на север, к Спартаку. Через год после смерти Цезаря, то есть в 43 г.

Добавил: Gagul
Размер: 59.4 Mb
Скачали: 99587
Формат: ZIP архив

Против Спартака выслали отряд в 3 тыс. Все оставшиеся месяцы 74 года римские власти занимались раскрытием на местах мелких и крупных заговоров рабов, а отряды римских войск безуспешно боролись с отрядами повстанцев.

Если в начале восстания гибель отряда Крикса не оказала большого влияния на дальнейшие события, то теперь положение было иным. Тогда он повернул войска против Красса. Победы восставших рабов не обошлись без расплаты. Первым вышел из борьбы Лепид. Из большого отряда после первых стычек осталось только 30 человек.

Начало восстания

Всем было хорошо известно, что половина гладиаторов не покинут арену живыми. Не существовало такой пытки или казни, которую бы не инсценировали перед публикой.

Красс двигалсяследом за Спартаком. Только греческие и римские авторы упоминают о восстании. Консул Марий, назначенный главнокомандующим на Северном фронте, получил от сената полномочия потребовать от заморских союзников Рима предоставления вспомогательных войск для участия в войне с кимврами.

  ВЕСНИН В Р ПРАКТИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ ПЕРСОНАЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Несколько заговорщиков было послано спартакч окрестностям Сетии и в близлежащие города Норбу и Цирцеи, с тем чтобы взбунтовать тамошних рабов.

Доклад: Восстание Спартака

Рабы сражались с мужеством отчаяния. Раскол и поражение Крикса временно ослабили силы восстания, но не настолько, спантака изменить планы Спартака. Для начала онприступил к расследованию всех обстоятельств, и уже через несколько дней насвободу было отпущено более рабов, а всех похищенных, содержавшихся всицилийских эргастулах, охватила радость.

Источники подчеркивают образованность, ум и гуманность Спартака. Они покинули город и укрылись на высоком уступе вулкана Везувий. Цицерон — 43 гг. Другим значительным источником пополнения армии рабов было их, так сказать, самовоспроизводство, ибо рождение рабов в доме или поместье хозяина означало прямое прирастание его имущества.

Реферат — Восстание Спартака — История

Восстание Спартака явилось одной из важнейшихпричин того сельскохозяйственного кризиса, который разразился в Италии в концереспублики и который ей, в сущности, так и не удалось преодолеть. Представители знати и граждане, добровольно избравшие карьеру гладиатора, постоянно становились мишенью для возмущения, упреков и насмешек моралистов и сатириков.

Иной раз этому наказанию подвергались целые воинские подразделения. То, что претор наблюдал издалека, укрепляло его в предположении, что Спартак твердо решил обороняться в лагере, окруженном форпостами и охраняемом буквально несущими службу часовыми.

Этому совету Демокрита, сформулированному греческим философом за лет до Христа, римляне следовали даже слишком охотно, перекладывая на плечи рабов не только физическую работу, но даже и умственную.

  АНАТОЛИЙ РАДОВ ИЗГОЙ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Реферат: Восстание Спартака

Так закончился первый акт нового сицилийского восстания. Но Теум переменил решение, он повел армию в Южную Италию. Но очень скоро раскол обернулся удачей для римлян и бедой для рабов. Претор тотчас отправил в Капую гонца с письмом. Напуганные рабовладельцы начали избегать покупных рабов, предпочитая пользоваться рабами, рожденными в доме.

Спартак — биография, факты из жизни, фотографии, справочная информация.

Помпей назначается новым главнокомандующим в войне со Спартаком. Но вождь повстанцев решил обезопасить себя от неудач и выждать благоприятный момент. Еще более, чем в Кампании, толчка ко всеобщему восстанию ждали жители соседних с ней провинций — Саления, Лухании и Апулии.

Красс происходил из древнего и богатого римского рода.

Рабы требовали от своего вождя, чтобы он вел их на Рим, иСпартак вынужден был подчиниться. Верхне-Сенная, 4, офис Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!