СПИСКИ КОЛОНИСТОВ ПРИБЫВШИХ В РОССИЮ В 1766 Г СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Россия, — гг. В течение мая-июля г. Aktuelle Information finden Sie hier: Необходимо указать имя, отчество если имеется и фамилию , почтовый и электронный адреса заказчика. По этим спискам будущим колонистам выдавались суточные из расчета 16 крейцеров мужчине, по 10 — женщинам и подросткам и 6 крейцеров на ребенка [2]. Но как объяснить обратное?

Добавил: Merisar
Размер: 59.67 Mb
Скачали: 36349
Формат: ZIP архив

Скорее всего, по клоонистов определенного срока они были списаны и уничтожены, так как средства, потраченные на колонистов до пределов России, относились к невозвратному долгу. На титульном листе каждого рапорта указывалась дата прибытия колонистов, из какого порта, чей корабль, его название имя капитана. Публикуются имена колонистов, приехавших в Россию на свой страх и риск, минуя вербовщиков. Rein Anna Maria, cath. С самого начала го века они уже в Петербурге. Транспортные списки гг.

Die Genealogie der Wolgadeutschen

В крепости их уже ждали. Да к тому же приходилось работать на неприрученных калмыцких лошадях, которые до тех колонстов знали только седло.

Имена колонистов даны в точном соответствии с исходными документами, так что одному колонисту может соответствовать несколько имен, если они отличаются хотя бы на один символ. Затем нас повезли на барках по Неве, через Шлиссельбург, а затем снова по Неве.

  IVAN NAVI ЗАКОХУЮСЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В сборниках списков первопоселенцев [] имена приведены на русском и на немецком в реконструкции языках, что позволяет читателю делать независимые выводы о надежности предлагаемой реконструкции; книги [6, 7] такой возможности не предоставляют.

В третьей части мы рассматриваем весь круг вопросов, связанных с отправкой колонистов из Ораниенбаума в Поволжье в г.

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

Процесс этот связан в нашей памяти с именем императрицы Екатерины IIкоторая сразу по приходе к власти приняла ряд энергичных мер для привлечения на пустующие земли державы иностранных колонистов. На полях больше никто не работал. Так же у многих в генеалогических группах в одноклассниках,есть выкупленные списки переписей населения от г.

Beamtenberichte der Tutel-Kanzlei …………………… В частности, в Государственном архиве Саратовской области ГАСО сохранилось большинство именных списков колонистов, прибывших морским путем, в Российском государственном архиве древних актов РГАДА ы присяжные листы колонистов, транспортные списки, рапорты сотрудников Россюи, таможенные и другие документы за тот же период.

Вследствие этого колонисты брали всё, что могли, с собой, в том числе и скот, и бежали в Катариненштадт. После этой процедуры вы становитесь гражданином России со всеми правами и обязанностями, — закончил Кульберг. Kolonien Laub — Preuss. Каждый рапорт Кульберг скреплял своей подписью.

  АНДРЕЙ ТОМИЛОВ ПОСЛЕДНИЙ КОСТЁР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ПОМОЖЕМ ДРУГ ДРУГУ В ПОИСКАХ НАШЕЙ РОДОСЛОВНОЙчитать с самого начала. — Форум Германии

Stampel фон Мекк v. Kolonisten, die auf eigene Kosten kamen….

ArinaM Долгожитель форума Москва Сообщений: Хронология транспортировки колонистов в Кронштадт. Я обязан всех временно расселить, накормить, одеть, обуть и отправить в, выбранную вами, колонию. Плеве Игорь Рудольфович, доктор исторических наук, профессор, родился в г.

Рекомендуемые сообщения

Фонд Опись 2 Дело Предложения губернатора, доношения, рапорты, ведомости: История колонизационных мероприятий в России. Однако это не так. Несмотря на помощь переводчика и самого Ивана Кульберга, искажения в написании, особенно фамилий, были серьезными.

Ваши права в разделе. Назад 1 2 3 4 Далее Страница 1 из 4. Einwanderung in das Wolgagebiet: Иван Кульберг — Книги — Мои истоки и Прощание с прошлым.